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車麩の角煮

今日は、寒い一日でした。
こんな風に、急に冷え込む日は
体調が崩れないように注意が必要です。

先日、精進料理の事がテレビでやっていて
その中に、麩で作った角煮風なる物が映っていました。

麩といっても、脂質の高い物もあるのですが
車麩は脂質が低く、高たんぱくで
入院中も煮物に入ってた事がありました。

今まで、車麩って食べた事なかったけど
結構美味しくて、退院後新たなる食材として買ってありました。


で、早速その車麩で角煮風を作ってみました

あききのは、圧力鍋で本当の豚の角煮。
私の角煮風は、美味しく出来るだろうか。。。
料理中、いろいろ不安に思いながらも。。。


あききの豚の角煮の圧力が下がり、蓋を開けたら。。。
メッチャいい匂い
絶対これ美味しいわ~
が、この油な雰囲気、
たとえ一切れでも食べられないのが辛いところ

で、イワトビの車麩で作った角煮風がこちら↓

Dsc_6601

実物は、もっと肉な雰囲気があって、
実際あききは
『ペンギンの方が肉が多い』と、一瞬思ったらしい


あききの豚の角煮は、予想通り美味しく出来てたみたいです。

で、肝心なイワトビの角煮風ですが
こちらも、とっても美味しかったです

あききも角煮風味見してたけど、
『これは、これで美味しい』って、言ってました


車麩、これからいろいろ活躍してくれそうです

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