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圧力鍋使ってみた

新しく買った圧力鍋。

Dsc_7882

これを使って、シチューを作ってみました。

今までは、圧が最大にかかってから
5分は、そのままをキープして
火を止めて、自然冷却。

が、この新しい鍋は
高圧タイプなので、説明書によると
最大圧のキープは、シチューなら1分でいいらしい。

1分って、本当にそれで玉ねぎとかトロトロになるんだろうか…


今までは、圧が最大にかかってから、
キッチンタイマーを5分にセットしてたんだけど
IHコンロには、タイマーがついているので
圧が最大になってから、タイマーを1分設定。

『レンジ右側がタイマーにより停止しました』
というような事をしゃべって、自動的に過熱は停止。

圧が下がるのを待って、そぉっと蓋を開けて見た。

Dsc_8004

おぉ~野菜もお肉も、ちゃんと今までのように
柔らかく出来てる。

1分でこうなるなんて、驚きだわ。


別の日に、イワシの姿煮を作ってみたけど
しっかり美味しく出来ました

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