« 取れそう… | トップページ | 紫陽花の季節 »

旬のもの

気が付けば、6月。
バタバタと毎日が過ぎて行ってます。

好きだけど、あまり食べないシソの葉。
天ぷらにすると、ホント美味しいのよね~

で、旬をむかえてるシソの葉。

先日雑誌に、簡単なシソの葉のレシピが載ってました。


↓珍しく、食卓の画像
別に、特に豪華でもなく、どちらかと言えば質素

Dsc_4948

貰った雑誌にレシピに載ってて、
気に入って作ってるのが
赤い矢印のおかず。

山芋を拍子切りにして、鰹節をまぶして
それをシソの葉で巻いて、梅肉を乗せるだけ。

とっても簡単だけど、美味しいです


もう一つ、最近のお気に入りは…

Dsc_4890


この調味料。

白身魚のフライに下味として使うと
とても美味しくなる。

先日、野菜炒めに入れてみたら
とっても美味しくなりました

家で作る野菜炒めって、なぁんかイマイチ味が足りなくて
あまり好きじゃなかったんだけど
これを少しふり入れるだけで、味に深みが

あききは野菜炒め好きだし、これからは家でも
頻繁に作りたいけど…
肝心の野菜が高すぎですわ

|

« 取れそう… | トップページ | 紫陽花の季節 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 取れそう… | トップページ | 紫陽花の季節 »