« そろそろ | トップページ | 今回は予定通り »

珍しく料理ネタ

昨日の夜に、あききから電話がありました。
元気そうにしてました


予定通りなら、日曜はあききと夕飯の予定だったので
食材も、二人分買ってたのですが
結局一人分

で、日曜に鍋する予定を
繰り上げて土曜日に、一人鍋。

で、えのきと豚肉が余りまして…

最近、作ってるお手軽『えのき巻』を作りました。

Dsc_3893

レンジで下ごしらえした時に、ラップがはりついて
ちょっとペチャンコになっちゃいましたが…

年末に、あききと忘年会した時に
居酒屋さんにあったメニュー。
簡単に出来そうだったので、家でも作ってみました。
あきき、キノコ料理好きだからね

豚肉にエノキを巻いて、焼いてあります。
味付けは、塩コショウのみ。

普通に焼くと、えのきに火が通るのに時間がかかるので
焼く前に、レンジで5分下ごしらえしてあります。

で、フライパンでお肉に焦げ目つけるだけ。

フライパンで焼くときに、塩コショウを少々ふります。

塩コショウは、本当に少しでOK。
表面に塩コショウがついているので
少しでも、味はしっかり感じます。

食べる前に、半分に切った方が食べやすいです。


美味しいんだけど…
えのきが歯にいっぱい挟まるのよね~


今日は、午後から教室です。

|

« そろそろ | トップページ | 今回は予定通り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« そろそろ | トップページ | 今回は予定通り »