« グラスアートコンクールの結果 | トップページ | 突然の電話 »

最近のお気に入り

かぼちゃの煮物って美味しいよね~

いつも、ちょっと味付けが濃くなっちゃって
イマイチだったんだけど、
最近、いい感じで味付けが出来てる。

って事で、カボチャの煮物にハマってます。

St321487
今日も美味しく出来ました







イワトビの場合・・・

鍋に重ならないようにカボチャを並べて
少しカボチャが出るくらいに水を入れて
砂糖・・・大2
醤油・・・大11/2

味付けはこれだけ。

後は、蓋をして煮る。

落し蓋は使いません

で、かぼちゃが柔らかくなったら
蓋を取って、水分を飛ばす。

蓋を取ると、すぐに水分がなくなるから
鍋をゆすりながら、コゲないように水分を飛ばしたら
完成です

|

« グラスアートコンクールの結果 | トップページ | 突然の電話 »

コメント

コレ、おいしいね♪

投稿: 妖精タオルケット | 2009/09/08 01:02

美味しいよね~♪
また作るよ。

投稿: iwatobi | 2009/09/08 21:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« グラスアートコンクールの結果 | トップページ | 突然の電話 »