« たんさんせんべい | トップページ | 忙しいなぁ・・・ »

初枝豆

今年、初の枝豆を食べました

やっぱり枝豆美味しいね~
枝豆は、湯がく時に濃い塩水でやるのが
いいんだそうです。
すると、ほどよくマメに塩味が染み渡る~

枝豆食べると、夏って感じだよね~

夏になると食べたくなるのが
枝豆ととうもろこし。

とうもろこしの皮をつけたまま
レンジで2.3分温めると、
お湯で茹でなくてもそのまま塩ふって
食べられる

とうもろこしも食べたくなった

St320599

|

« たんさんせんべい | トップページ | 忙しいなぁ・・・ »

コメント

えだ豆おいしかった♪
また、スターウォーズを見よう♪♪ヽ(´▽`)ノ♪♪

投稿: 妖精タオルケット | 2008/06/11 13:09

続きをみなくっちゃね~♪

投稿: iwatobi | 2008/06/11 23:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« たんさんせんべい | トップページ | 忙しいなぁ・・・ »