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パセリの行方

ベランダでこの寒さにも負けず
一番元気なのは『イタリアンパセリ』だったりします♪

新芽は摘んで、サラダに混ぜたりしているのですが
育ってしまった葉っぱたち・・・
サラダにするには少し硬い感じ。
このまま放置して、枯らせてゆくのももったいない・・・

ってことで、パセリとパン粉を混ぜて魚フライにすることにしました♪

育ったパセリを摘んできて、洗って、水気を切って、刻んで・・・

St320320
←パン粉と混ぜた状態。
パセリは刻んでも、
結構サラッとしているので
パン粉がベタッとなりません。



白身魚にこれをまぶしてフライにしました。

St320321 黒いテンテンがパセリです。
これに、レモン汁をかけて
溶かしバターをかけて・・・
とても美味しかったですo(^-^)o

魚のフライは、いつもタルタルソースだったのですが
レモンバターもかなり美味しいですね~

これに、サラダを組み合わせたのが夕飯となりましたm(__)m

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コメント

料理って、発想って大切なんだよねー
俺なら、そのまま枯れ果てていくパセリを見守っていそう(^-^;)

昨日の夜は、あのまま寝ました(T-T)

投稿: 妖精タオルケット | 2008/02/15 06:26

とりあえず使ってやらないとね(^_^;)

寝るしかないよね~(^_^;)

投稿: iwatobi | 2008/02/17 16:54

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