« 仕事始め | トップページ | ホームページ »

大根づくし

正月に実家から大根を貰いました。
父親が畑で育てたものです。

大根は、葉を切り落としてラップで全体をピッチリ包んで
冷蔵庫に保存しておくとかなり長持ちします。
とはいえ、食べないと減りません(^_^;)

日曜日は、ブリ大根を作りました。
とっても美味しかった~♪
大根が柔らかくて甘いの(*^▽^*)
これで1本完食♪

昨日は、ふろふき大根を作りました。
St320243
レンジで下ごしらえしてから
茹でた方が、早く柔らかくなります。

ミソは、赤ミソあわせミソ、
砂糖・みりん・お酒などを混ぜて
作っています。

これまた美味しかった~♪

しばらく大根料理が続きそうです・・・

|

« 仕事始め | トップページ | ホームページ »

コメント

ブリ大根、美味しかったねー♪♪ヽ(´▽`)ノ♪♪
海のブリと山の大根がなぜあそこまで合うのか・・・
インドのカレーと日本の漬物が絶妙に合うくらい不思議・・・

投稿: 妖精タオルケット | 2008/01/10 23:05

インドのカレーと漬物・・・
例えがすごいね(^_^;)

投稿: iwatobi | 2008/01/12 16:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 仕事始め | トップページ | ホームページ »